【バンガロール おすすめ レストラン】屋台で売っている蒸し落花生が美味すぎる

 

こんにちは。

 

レストラン情報と言いながら、今回は屋台について。

バンガロールだけでなく、インド全土で売られているらしいけど、屋台の蒸し落花生が美味しすぎる。

 

屋台の様子がこんな感じ。

 

f:id:yoshida_lab:20190615210044j:plain

 

山になっているのが生の落花生で、右の鍋で蒸している。

 

f:id:yoshida_lab:20190615210035j:plain

 

違う日に別の屋台でも。

 

f:id:yoshida_lab:20190615210037j:plain

f:id:yoshida_lab:20190615210036j:plain

f:id:yoshida_lab:20190615210035j:plain

 

これが酒のツマミにあって本当に美味しい。

 

f:id:yoshida_lab:20190615210041j:plain

 

塩味が効いていて、中はホクホクしている。

 

衛生面が気になる場合は、いったん外側を自分で洗うか、生の方を買って自分で塩ゆでにしても良いと思う。

 

とにかくお酒が進む美味しいおつまみなのでおすすめ。

 

そんな感じ。

 

おしまい