こんにちは。
今日もレストラン情報について。
今回行ったのは、最近アジアの味が恋しくなって行っているチベタンレストラン。
MGロードの近く、都会のど真ん中にある Yak Kitchen というお店。
よく分からない雑居ビルの上層階にある。
時間が12時前ということで客が一組しかいなかった。
毎度思うけど、インド人の昼飯時間遅すぎる。
昼飯だけじゃなくて、朝食も夕食も日本より1〜2時間遅れている感じ。
今回はビーフモモとモモが乗ってるトゥクパを注文することに。
まずは到着したモモがこれ。
今まで見たことがあるモモの中で、一番大ぶりだった。非常に美味しい。
そしてトゥクパ。
他の店よりは味の素の効きが控えめで美味しかった。
よく味の素の味しかしないスープに出会うけど、これは多少素材の味が生きていて美味しかったと思う。麺は給食のソフト麺。
麺類に関しては中国の北部で食べると、店内で麺を手で打ってるようなレストランが普通にある。そういう店では素晴らしい麺が出てくるんだけど、そういうのをここで期待しちゃいけないよね。
帰り際に厨房を覗くと、料理の上手そうなおっちゃんが調理していた。
高級店を除けば今のところ一番美味しいチベタンレストランかな。
そんな感じ。
おしまい